Bildernachlese vom Lehrgang ALADIN DIN EN 13384

Bildernachlese vom Lehrgang ALADIN DIN EN 13384 in der Geschäftsstelle der Schornsteinfegerinnung für den Bezirk des Regierungspräsidiums Tübingen.
Kesa-seminar am 8., 9. und 10. Februar 2007 in der Innung Tübingen in Riedlingen

Die Innung Tübingen veranstaltete an drei Tagen in Zusammenarbeit mit der Fa. Kesa Seminare zur Berechnung von Abgasanlagen nach EN 13384-1+2 mit dem Programm kesa-aladin. In den innungseigenen Seminarräumen in Riedlingen gehörten die ersten beiden Seminartage den "Fortgeschrittenen", die bereits mit dem Programm kesa-aladin rechneten. An diesen Tagen war es wichtig, die Berechnungsverfahren der Normen mit den Druck- und Temperaturbedingungen zu wiederholen, Entwicklungen und Veränderungen im Programm kesa-aladin zu erklären und bei komplizierteren Berechnungen Lösungsansätze aufzuzeigen.
Am dritten Seminartag kamen die "Anfänger" zu ihrem Recht. Nach intensiver Besprechung der Berechnungsnormen EN 13384-1+2 erfolgte eine ausführlichen Einführung in das Programm kesa-aladin. Mit Hilfe von ausgesuchten Beispielen wurde anschließend die Arbeit mit dem Programm kesa-aladin geübt und vertieft.
Ein besonderer Dank geht an die Schornsteinfegerinnung für den Bezirk des Regierungspräsidiums Tübingen für die Organisation der Seminartage, aber auch an alle Seminarteilnehmer für die offenen und kritischen Beiträge.